微信公眾號
                        市內動態

                        市志辦召開《重慶市地方志工作辦法(征求意見稿)》區縣調研座談會

                        來源:重慶市地方志辦公室    發布時間:2022-05-16 14:39    閱讀數: 377

                        為高質高效推進我市地方志立法工作,5月13日,《重慶市地方志工作辦法(征求意見稿)》(以下簡稱《辦法》)區縣調研座談會在武隆區黨史地方志研究室召開,市志辦副主任夏小平主持會議,武隆區、黔江區、江津區、綦江區、璧山區等地方志機構負責人參加座談。

                        夏小平對《辦法》的相關工作推進情況作了介紹。他指出,市志辦高度重視《辦法》制定工作,扎實開展調查、研究、論證,廣泛聽取意見,認真研究整理,找準我市地方志工作面臨的困難和問題,力爭形成高質量、亮點突出、具備地方特色的法律文本。會上,與會單位緊密結合地方志工作實際,就文本的邏輯結構、內容范圍、語言表述等方面展開熱烈討論,提出了具體中肯的意見建議,為下一步《辦法》的充實、修改和完善提供了新的思路。

                        依法治志是地方志事業發展的重要保障和必然要求。下一步,市志辦將嚴格按照工作程序,與有關單位密切配合,扎實做好各項立法基礎工作,為提交審議做好充分準備,全力推動《辦法》出臺,構建起具有重慶特色的地方志法制化保障體系,實現我市地方志事業轉型升級、高質量發展。



                        撰稿人:梁晶晶     

                        供稿:市志辦綜合處  


                        班长穿着白丝夹住我哪里