微信公眾號
                        市內動態

                        市志辦主任劉文海赴長壽區調研地方志工作

                        來源:重慶市地方志辦公室    發布時間:2022-07-21 15:50    閱讀數: 364

                        2022年7月20日,市志辦主任劉文海赴長壽區調研地方志工作, 與長壽區委書記劉小強,區委副書記、區長戴明交流。劉文海指出,長壽地方志工作在區委、區政府的領導下成績顯著、亮點突出,希望長壽區地方志工作機構持續挖掘優秀傳統文化,按照“三個圍繞、三個服務”工作思路,抓緊抓實地方志資源開發利用工作,以實際行動服務黨委政府中心工作、經濟社會發展大局和人民群眾文化需求。

                        劉小強對調研組的到來表示熱烈的歡迎。劉小強表示,“修志是一件相當‘得志’的事情”,地方志是公共文化事業的重要組成部分,在傳承中華優秀傳統文化,提升民族文化自信方面有著重要作用。希望市志辦進一步幫助和支持長壽區地方志工作,深挖長壽歷史底蘊,講好長壽文化故事。

                        戴明表示,長壽區將進一步謀劃好、發展好地方志工作,按照全市統一安排部署,持續鞏固國務院規定的“兩全目標”成果,統籌抓好地方志事業發展“十業并舉”,尤其是在方志館和信息化建設方面積極作為,推動全區地方志事業進一步發展。

                        調研組還赴楊克明故居參觀調研。調研中,劉文海表示,要用心用情用力把楊克明故居這個紅色資源保護好、管理好、運用好,把楊克明故居陳列館打造成宣傳長壽紅色歷史和方志文化的重要窗口。

                        長壽區委常委、宣傳部部長湯曉強,宣傳部副部長張光勇,區志辦相關負責人參加調研。

                        劉文海代表市志辦向長壽區委、區政府贈送了《萬歷重慶府志》等重要地情圖書。



                        撰 稿:年鑒工作處 程明  
                        攝 影:綜合處   張 莉  


                        班长穿着白丝夹住我哪里