微信公眾號
                        市內動態

                        市志辦主任劉文海赴石柱縣調研地方志工作

                        來源:重慶市地方志辦公室    發布時間:2022-07-25 15:50    閱讀數: 384

                        2022年7月22日,市志辦主任劉文海赴石柱縣中益鄉華溪村調研地方志工作。石柱縣副縣長譚祥平、縣志辦主任馬風生陪同調研。

                        在華溪村辦公室,劉文海聽取了石柱縣地方志工作情況匯報。劉文海對石柱縣地方志工作給予充分肯定,并提出三點要求:一是自覺肩負起“為黨立言、為國存史、為民修志”的時代使命,在秉筆直書上見真章,在擔當作為中求實效,以優質的地方志文化成果服務黨委、政府中心工作,經濟社會發展大局和人民群眾精神文化需要。二是強化地方志“存史、資治、教化”職責,樹立精品意識,不斷提升地方志產品的質量,注重地情資源開發利用,加快推動地方志信息化建設,以有為謀有位。三是結合實際,把地方志融入鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接戰略大局,找準找好地方志在鄉村振興中的位置,貫徹落實好習近平總書記“農村要留得住綠水青山,系得住鄉愁”重要講話精神。

                        劉文海鼓勵華溪村高質量編纂出版《華溪村志》、建立村史館。劉文海指出,《華溪村志》已入選中國名村志文化工程,要以《華溪村志》和村史館為載體,全方位講好華溪村尤其是習近平總書記到華溪村考察調研以及脫貧攻堅給華溪村帶來的翻天覆地的變化,助力鄉村振興,增強文化自信,增進民族團結。

                        譚祥平表示,石柱縣委、縣政府歷來高度重視地方志工作,希望在市志辦的具體指導下,石柱縣地方志工作取得新的更好成績。馬風生介紹了石柱縣近年地方志工作情況。中益鄉政府人武部長、副鄉長郎濤介紹了華溪村鄉村振興工作情況?!度A溪村志》編輯秦牧介紹了《華溪村志》編纂情況。

                        劉文海代表市志辦向中益鄉贈送了《重慶市志·民俗圖志》《歷代名人吟詠重慶》等地情圖書,向華溪村贈送了《牡丹村志》《蘭英村志》等地情圖書。

                        劉文海還調研了石柱縣莼菜生產基地、干部教育培訓基地(初心學院),探望慰問老黨員。



                        撰 稿:市志辦年鑒工作處程潞明  

                        攝 影:市志辦綜合處張莉     

                        石柱縣志辦        


                        班长穿着白丝夹住我哪里