微信公眾號
                        市內動態

                        市志辦主任劉文海赴萬州區恒合土家族鄉調研鄉村振興和地方志工作

                        來源:重慶市地方志辦公室    發布時間:2022-07-25 15:56    閱讀數: 310

                        2022年7月21日,市志辦主任劉文海赴萬州區恒合土家族鄉調研鄉村振興和地方志工作,與鄉政府主要負責人、市教委鄉村振興幫扶集團駐鄉工作隊有關負責人座談。

                        劉文海對恒合土家族鄉鄉村振興工作情況給予充分肯定。他指出,鄉村振興戰略是黨和國家的一項重大決策部署,市志辦作為市教委幫扶集團的成員單位,對口幫扶萬州區恒合土家族鄉,要結合地方志工作實際,全面推進鄉村振興、鞏固脫貧攻堅成果。他表示,下一步,市志辦將根據恒合土家族鄉實際,在指導幫助鄉鎮、村志編修,消費扶貧等方面積極作為,助力培育文明鄉風、良好家風、淳樸民風。

                        劉文海認真聽取了《恒合土家族鄉志》編纂情況匯報。他對編纂《恒合土家族鄉志》的做法給予充分肯定,鼓勵恒合土家族鄉深入挖掘自然文化資源,把恒合土家族鄉的歷史講好、講全、講細,不斷增強文化自信,助力鄉村振興。

                        劉文海還實地察看了桃果產業發展情況,走訪慰問脫困戶、邊緣戶。

                        劉文海向萬州區恒合土家族鄉政府贈送了《歷代名人吟詠重慶》《成渝地區雙城經濟圈建設年鑒》等地情圖書。

                        萬州區黨史和地方志研究室主任吳立明陪同調研。



                        撰 稿:年鑒工作處 程潞明  
                        攝 影:綜合處   張 莉  


                        班长穿着白丝夹住我哪里