微信公眾號
                        市外動態

                        山西省黨史方志部門主要負責人會議以文代會召開

                        來源:中國方志網    發布時間:2022-05-12 10:47    閱讀數: 318

                          鑒于防控新冠肺炎疫情的新形勢,中共山西省委黨史研究院(山西省地方志研究院)“以文代會”召開2022年全省黨史方志部門主要負責人會議。2022年4月27日,以文件形式印發中共山西省委黨史研究院(山西省地方志研究院)院長曹榮湘的工作報告,副院長焦永萍、郭秀翔所作工作安排的書面講話材料,要求各市黨史方志部門和院機關各部門學習傳達,并結合實際貫徹落實。曹榮湘的工作報告,傳達貫徹2022年全國黨史和文獻部門主要負責人會議精神、2022年全國省級地方志機構主任工作會議精神,全面回顧和總結2021年全省黨史方志工作,對2022年工作任務作出總體安排部署。報告強調,3月15日省委辦公廳印發的《山西省黨史和地方志事業發展“十四五”規劃》,是省委全面貫徹落實習近平總書記關于黨史和地方志工作的重要論述和考察調研山西重要指示精神作出的重要戰略部署,也是加快推動全省黨史和地方志事業高質量發展的綱領性文件。全省黨史方志部門要把學習宣傳貫徹《規劃》作為當前一項重要政治任務,迅速掀起學習宣傳貫徹高潮,切實把思想和行動統一到省委決策部署上來,努力在新發展階段開創全省黨史方志工作新局面。
                          焦永萍、郭秀翔所作的工作安排,分別對2022年全省地方志工作、黨史工作任務作了具體部署。會議號召,全省黨史方志部門要深入學習貫徹習近平總書記關于高效統籌疫情防控和經濟社會發展的重大要求,統籌疫情防控和事業發展“兩手抓”,對表對標中央黨史方志部門,對照年度任務要求,強化責任、突出重點,確保高質量完成中央、省委各項決策部署,進一步推動全省黨史地方志工作再上新臺階,以更加優異成績迎接黨的二十大勝利召開!


                        (中共山西省委黨史研究院/山西省地方志研究院)

                        班长穿着白丝夹住我哪里